Компот из голубики на зиму

Ингредиенты:

  • Голубика – 1 кг
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 0,5 кг (или по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Для начала мы тщательно перебираем голубику и промываем ее под холодной водой. Выкладываем ягоды на полотенце, чтобы они высохли.
  2. Теперь промываем и стерилизуем банки, это делайте, как вам удобно, в духовке или на плите под паром.
  3. Раскладываем голубику по банкам.
  4. Воду вливаем в кастрюльку и смешиваем с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим, пока гранулы сахара полностью не растворятся.
  5. Разливаем приготовленный сироп по банкам и закатываем их крышками. Когда банки остынут, храним компот в прохладном месте.

Вот такой простой рецепт компота из голубики на зиму, он будет отличным напоминанием о лете холодными зимними вечерами.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}