Компот из голубики на зиму
Ингредиенты:
- Голубика – 1 кг
- Вода – 3 л
- Сахар – 0,5 кг (или по вкусу)
Способ приготовления:
- Для начала мы тщательно перебираем голубику и промываем ее под холодной водой. Выкладываем ягоды на полотенце, чтобы они высохли.
- Теперь промываем и стерилизуем банки, это делайте, как вам удобно, в духовке или на плите под паром.
- Раскладываем голубику по банкам.
- Воду вливаем в кастрюльку и смешиваем с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим, пока гранулы сахара полностью не растворятся.
- Разливаем приготовленный сироп по банкам и закатываем их крышками. Когда банки остынут, храним компот в прохладном месте.
Вот такой простой рецепт компота из голубики на зиму, он будет отличным напоминанием о лете холодными зимними вечерами.