Медовые панкейки с ягодами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко – 120 мл
- Пшеничная мука -80 гр
- Кукурузная мука - 50 гр
- Мёд - 20 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 щеп.
- Клубника - 35 гр
- Голубика - 15 гр
- Мята - 1 гр
Приготовление:
- Поставьте сухую чистую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на медленный огонь. Пусть пока прогревается.
- Тем временем в отдельной посуде смешайте по очереди все сухие ингредиенты и все жидкие (яйца с молоком взбейте в пену, добавьте мёд).
- Когда сковорода достаточно хорошо прогреется, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Сразу же выкладывайте ложкой массу на сковороду. Не наливайте слишком много теста за раз, блинчики хорошо увеличиваются в размере.
- Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда на поверхности сырого теста появятся характерные пузырьки.
- Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.
Приятного аппетита!