Медовые панкейки с ягодами​

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука -80 гр
  • Кукурузная мука - 50 гр
  • Мёд - 20 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 щеп.
  • Клубника - 35 гр
  • Голубика - 15 гр
  • Мята - 1 гр

Приготовление:

  1. Поставьте сухую чистую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на медленный огонь. Пусть пока прогревается.
  2. Тем временем в отдельной посуде смешайте по очереди все сухие ингредиенты и все жидкие (яйца с молоком взбейте в пену, добавьте мёд).
  3. Когда сковорода достаточно хорошо прогреется, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Сразу же выкладывайте ложкой массу на сковороду. Не наливайте слишком много теста за раз, блинчики хорошо увеличиваются в размере.
  4. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда на поверхности сырого теста появятся характерные пузырьки.
  5. Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.

Приятного аппетита!

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}